Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

В собственность РПЦ передана Церковь Георгия Победоносца в Псковской области

08.11.2019 / Новости

МТУ Росимущества в Псковской и Новгородской областях передало в безвозмездное пользование Псковской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) Церковь Георгия Победоносца в деревне Камно Псковской области.

Церковь является объектом культурного наследия федерального значения, постройку нынешнего храма относят к XV веку. Существует предание, что он заложен гораздо раньше, князем Довмонтом, в честь победы над ливонскими войсками в 1271 году.

Сохранился основной четверик крестово-купольного храма и боковые аспиды с традиционными псковскими нишами в интерьере. Центральная аспида, западный притвор, двухъярусная колокольня и барочная глава с барабаном возведены в ходе перестройки. Недалеко от самой церкви выходит на поверхность источник святого Георгия Победоносца, рядом с которым построена купальня.

Передача церкви состоялась в рамках Федерального закона № 327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Опубликовано: 08.11.2019 12:51:20 / Последнее изменение: 08.11.2019 12:51:48