Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

МТУ Росимущества в Псковской и Новгородской области передало Никольскую церковь в Устье в безвозмездное пользование религиозной организации

27.08.2019 / Новости

Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Псковской и Новгородской областях передало в безвозмездное пользование Приходу храма Святителя Николая Псковской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) Никольскую Церковь в Устье общей площадью 191,4 кв. м.

Церковь Николы Чудотворца с Устья построена во второй половине XV века. Это один из лучших памятников псковской архитектуры этого времени. Храм одноглавый, трехапсидый, восьмискатный, наружные стены разбиты на три части лопатками. В XV- XVI веках был сооружен притвор с трехстолпной звонницей, портал был расписан фресками. Южный придел во имя иконы Казанской Божьей матери появился в XVIII веке. В 1866 г. к расписанному фресками порталу были пристроены трехъярусная колокольня и новый притвор.

Кроме этого, МТУ Росимущества передало в безвозмездное пользование местным религиозным организациям церковь Дмитрия Мироточивого, 1534 г. и церковь Никольскую (Тайловскую).

Святыни расположены по адресам: г. Псков, ул. Плехановский Посад, д. 74. и Псковская область, Печорский р-н., ГП «Печоры», д. Тайлово, д. б/н соответственно.

Передача церквей осуществлялась в рамках Федерального закона от 30.11.2010 № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Опубликовано: 27.08.2019 17:50:58 / Последнее изменение: 27.08.2019 17:52:08