Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Имущественный комплекс бывшего центра служебного собаководства УВД передан в муниципальную собственность для организации приюта безнадзорных животных

15.03.2019 / Новости / Пресс-релизы

Межрегиональным территориальным управлением Росимущества в Псковской и Новгородской областях проведена работа по передаче имущественного комплекса и земельного участка из федеральной в муниципальную собственность городского округа Великий Новгород.

Земельный участок и здание, расположенные по адресу г. Великий Новгород, пр. А. Корсунова, д. 32, корп. 3, переданы для организации ветеринарного центра и гостиницы-приюта для безнадзорных животных.

Контроль за безнадзорными животными является одной из острейших проблем в Великом Новгороде и на территории Новгородской области.

Новгородская область участвует в пилотном проекте Агентства стратегических инициатив по внедрению Стандарта организации работы с безнадзорными животными в субъектах Российской Федерации. Стандарты предусматривают создание единой базы животных, создание Консультативного совета с общественностью, открытие центра временного содержания.

Данная работа проведена в рамках Поручения Минэкономразвития России и в соответствии с решениями, принятыми по итогам встречи Министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина и Губернатора Новгородской области Андрея Никитина.

Опубликовано: 15.03.2019 16:50:29 / Последнее изменение: 15.03.2019 16:50:31